当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏瑞丽首张企业登记全程电子化营业执照下发
2017-12-04 14:31:05   来源:云南网
分享至:

11月28日,瑞丽市行政审批局向云南甘弘糖业有限公司颁发了全市首张企业登记全程电子化营业执照。这标志着瑞丽市市场主体登记全程电子化工作迈出了实质性步伐。

“上午网上申请,下午窗口领证,现在通过全程电子化登记注册企业真的是太方便、太高效了。我们不用在窗口排队等,只需网上登记填报材料以后,等着电话通知就可以到市行政审批局市场服务窗口领取营业执照,大大节省了我们的时间和精力”云南甘弘糖业有限公司的办事员黄女士高兴地说。

据了解,企业登记全程电子化是指申请人通过登录“云南省工商局红盾信息网”的“网上办事大厅”,以经电子签名的电子文件形式提交申请,登记机关在网上受理、审核、核准、发照、公示和归档的登记方式。申请人通过银行数字证书usbkey(U盾)在网络环境下校验用户真实身份,进行电子签名和数字认证,确保网上交易的保密性、真实性、完整性和不可否认性。

通过全程电子化登记管理系统申请办理登记业务的申请人只需按照系统提示进行用户注册、网上填报登记信息、网上签名提交,无需到窗口提交纸质申请材料。实现了市场主体登记网上申请、网上受理、网上审核、网上公示、网上归档全流程电子化的“不见面”审批。进一步提升了市场主体准入便利化水平,最大程度便民利企,让群众办事更方便、更快捷、跟高效,激发大众创新创业活力。

记者 杜军 通讯员 方针(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信