当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州向缅甸若开邦皎漂地区受灾群众捐款400万缅元
2017-12-04 16:54:54   来源:云南网
分享至:

德宏州驻缅甸商务代表处近日代表德宏州人民政府向缅甸若开邦皎漂地区受火灾群众捐款4000000缅元。缅甸皎漂经济特区管理委员会主席苏温博士,若开邦经济与财政部省级部长、缅甸皎漂经济特区管理委员会副主席吴茂博士,皎漂地区行政长官等领导出席捐赠仪式。

在捐赠会议上,德宏州驻缅甸商务代表处主任李其贵向缅方领导介绍了德宏州基本情况,指出德宏州和皎漂地区正在推进缔结友好城市,特别是德宏与皎漂地区是中缅油气管道在中国和缅甸的两个起点,德宏—皎漂也是中国距离印度洋最近的线路,皎漂地区在兴建经济特区中和德宏州有很好的互补性。会谈中,李其贵还盛情邀请皎漂地方行政长官参加今年12月在中国瑞丽举行的中缅边交会。

缅甸皎漂经济特区管理委员会主席苏温博士,若开邦经济与财政部省级部长吴茂博士,皎漂行政长官分别对德宏州的捐赠表示感谢,希望以此为契机加强两地之间农业、养殖业、旅游业的合作,并欢迎中资企业到皎漂经济特区投资建厂,兴办实业。

据了解,2017年11月5日缅甸若开邦皎漂市发生了烧毁16家民宅和11个水产品仓库的严重火灾,损失惨重。德宏州人民政府在知晓此事后,州政府领导指示德宏州驻缅甸内比都商务代表处积极对接皎漂行政长官,促使本次捐款迅速达成。

(来源:德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信