当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州组织开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动
2017-12-05 10:58:16   来源:云南网
分享至:

今年12月4日是我国第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日,当天上午,州委宣传部、州人大常委会办公室、州普法办、州司法局组织州法院、州检察院、州公安局、州综治办、州教育局等州及芒市35家单位在芒市街心花园集中开展以“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题的法治宣传活动,在辖区内营造弘扬宪法精神、维护宪法权威、增强法治观念、推动法治实践的良好氛围。

“这些都是开车过程中应该注意的事项”“大妈,你想咨询哪些方面的内容?”“青少年要增强自我保护意识,拒绝毒品,反对邪教侵害”……活动当天,参加活动的单位各施才能,纷纷通过播放广播,派发法治宣传资料,提供法律咨询、法律援助服务等多种形式,向过往群众普及宣传宪法法律知识,近距离提供法律服务,引导群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。同时,深入浅出地向广大群众宣传解读好党的十九大精神,宣传解读好习近平总书记关于全面依法治国重要论述,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国。

据介绍,接下来,我州还将用一个月的时间,持续深入机关、乡村、社区、学校、企业、单位、农场、宗教场所、车站、机场、服务大厅、超市等人员相对集中的地方,结合全州开展的文化科技卫生“三下乡”、“法治宣传边关行”、“用民族五用宣讲党的十九大精神”等活动,将宪法知识,党内法规知识,与人民群众生产生活密切相关的土地、森林、环境保护、教育、卫生、社会治安管理、交通管理、劳动合同、禁毒防艾等法律法规知识,以及维护国家安全和边防巩固民族团结等方面的法律法规知识送到基层,送到人民群众身边,使宪法和法律法规走进千家万户。

记者 张祖杏(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信