当前位置: 德宏/ 要闻区
全省强震动台站运维管理考核会在德宏州举行
2017-12-06 14:55:42   来源:云南网
分享至:

全省强震动台站运维管理考核会近日在芒市举行。

会上,对2017年度强震动观测工作的进展和存在的问题进行了总结,并对今后的工作提出要求和部署;各州市地震局作了工作汇报;相关专家和技术人员围绕强震动观测技术作了《云南强震动台网维护与管理》、《强震动台站管理及常见故障排除》专题讲授,就强震动技术创新、数据应用、流动观测等内容进行了专项汇报。

考核会要求,各州市地震局要结合自身实际,强化管理维护,严格督查考核,扎实提高强震动观测水平和能力;进一步强化制度建设,规范台站管理, 做到强震动观测管理制度贯彻有力;强化定期巡检,确保专人负责、专人管理,保证运行有序;强化台站建设,扩大观测范围,提高观测质量。

经考核专家组打分评议,州防震减灾局考核为优秀,陇川县防震减灾局被评为先进单位。

据介绍,我州强震动台站建设起步较晚,2005年11月在梁河县职业中学内建成第一座强震台,2015年先后建成了盈江、芒市、陇川、瑞丽4个强震台。目前全州每个县市都加强了强震动台站的运维管理,确保强震动台站安全、连续、可靠运行,提高了观测记录质量。

记者 段秋娟(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信