当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏启动创建全国民族团结进步示范州进宗教场所工作
2017-12-06 14:57:50   来源:云南网
分享至:

12月1日,德宏创建全国民族团结进步示范州进宗教活动场所工作启动会在芒市举行。州和各县市民宗局相关负责人,以及全州130名南传佛教贺露骨干参加了此次会议。

会议指出,在创建全国民族团结进步示范州进宗教活动场所工作中,宗教教职人员要增强 “五个认同”和“五个维护”的自觉性,引导信众正信正行;信教群众要爱国爱教,知法守法,坚决反对破坏民族团结的言行;宗教活动场所要做到团结稳定,教风端正,积极宣传“三个离不开”思想及党和国家的民族宗教政策法规,维护我州民族团结宗教和谐的大好局面。

会议强调,各县市要进一步提高创建全国民族团结进步示范州进宗教活动场所工作的重要性、紧迫性,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实中央、省委、州委民族和宗教工作会议精神,加强民族团结、促进社会和谐。紧紧围绕到2018年底,将全州70%以上的宗教活动场所基本创建为州级民族团结进步示范单位的总目标,确保在“七进”活动中不落伍、不掉队,先行一步,干在实处。

会上,与会人员还集中学习了《德宏州南传佛教贺露管理办法(试行)》和新修订的《宗教事务条例》等相关法律法规。

记者 段晨阳(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信