当前位置: 德宏/ 要闻区
澜湄国际职业学院在瑞丽奠基开工
2017-12-17 11:46:27   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 韩成圆 关喜如意)今天(17日)上午,澜湄国际职业学院在德宏州傣族景颇族自治州瑞丽市举行奠基开工仪式。

据介绍,澜湄国际职业学院由云南民族大学和瑞丽市人民政府共同建设,为公办高等本科职业院校,是云南民族大学的二级学院。学院将重点培养与澜湄区域经济社会发展需求相关的高素质应用型人才,突出国际化、沿边性、应用型的办学特色,以应用型本科教育为主,包括国内国际本专科学历教育、非学历教育培训等。

学院将建设中国-东盟教育培训中心、澜湄国际职业学院、澜湄职业教育联盟、澜湄职业教育与产业发展研究院、澜湄产教融合园和澜湄国际干部学院“六位一体”的澜湄职业教育基地。据了解,学院和联盟的建设被列入澜湄合作第二次外长会议重要成果清单,也是“2017年云南省11项教育工作重点任务”之一。

来自外交部亚洲司澜湄合作中国秘书处,中国—东盟教育交流周组委会,泰国、缅甸、老挝驻昆总领事馆,德宏州、瑞丽市、云南民族大学,以及缅甸木姐地区政府、企业的代表共同见证学院的奠基开工。

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信