当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州义务教育均衡发展工作接受国家级督导检查
2017-12-18 10:41:39   来源:云南网
分享至:

督查盈江县一小功能室建设情况。
 

受国务院教育督导委员会委派,12月11日至12日,由国家督学、教育部语言文字应用管理司原司长姚喜双,国家督学、河北省教育厅总督学韩爱丽等组成的督导检查组到我州对盈江、陇川两县义务教育均衡发展工作落实情况进行督导检查。

省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣,副州长俄吞,州政府总督学、德宏师专党委书记孔勒干等领导陪同督查。

此次督查,督导组通过查阅档案资料,观看专题片,听取工作汇报,现场质询,与人大代表、政协委员、校长、教师、家长座谈,实地检查学校等方式,对盈江和陇川县义务教育学校办学基本标准达标情况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况以及公众对本县义务教育均衡发展的满意度情况等方面进行了督导评估。督导组一行分为三组,深入县城区以及乡镇部分学校进行实地督查,共实地抽检了盈江县11所义务教育学校(教学点)和陇川县10所义务教育学校(教学点)。每到一所学校,督导组都认真查阅有关痕迹资料,实地查看各校基础设施建设、校园文化建设、教学装备、功能室建设等情况,详细了解学校安全管理、师资队伍建设、内涵发展和特色办学等情况,并对督查中发现的问题提出意见和建议。

通过督查,督导组一行对两县义务教育均衡发展工作给予了肯定,认为地方政府和有关部门在推进义务教育均衡发展工作中付出了艰辛的努力,取得了阶段性的成效。下一步要继续加强义务教育均衡发展工作,着力强化校园信息化建设,切实加强教师队伍建设,扎实推进义务教育学校薄弱环节改造,稳步提升县域义务教育均衡发展水平。

两县负责人表示将以此次督导检查为契机,按照督导检查组提出的意见建议,进一步推进义务教育均衡发展各项工作,努力推动全县教育工作持续、健康、协调发展。

记者 线东波(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信