当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州委召开七届第24次常委(扩大)会
2017-12-19 14:49:08   来源:云南网
分享至:

七届州委第24次常委(扩大)会议12月15日在芒市召开。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神和全省扶贫工作座谈会精神。

“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”常委(扩大)会议要求,要坚定不移地以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,强化政治责任,提升思想认识,把作风建设摆到更加突出的位置。要深刻领会指示的内容和精神实质,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。各级领导干部要带头转作风、抓落实,认真对照查摆问题,深刻反思剖析,以上率下、层层带动,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神。

“作风建设关系脱贫攻坚成效。”常委(扩大)会议强调,当前,脱贫攻坚已到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,打赢脱贫攻坚战,必须打赢作风攻坚战。要切实提高政治站位,把抓好脱贫攻坚作为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想最直接、最现实的政治检验,从讲政治的高度充分认识到弛而不息纠正“四风”的重要性和长期性,以坚强作风打赢脱贫攻坚这场硬战。要认真贯彻落实中央、省有关脱贫攻坚部署要求,坚持以问题为导向,一一排查问题,一一查缺补漏,拿出实实在在的举措,不折不扣确保脱贫攻坚各项工作抓到位、落到实处、取得实效。要聚焦“两不愁,三保障”,严格按照考核体系、考核指标,找准薄弱环节,切实抓好基础设施和村容村貌改造、做好群众工作提高满意度、加强和完善痕迹资料管理等重点工作,切实做好迎接检查考评各项工作。要深入开展扶贫领域腐败和作风专项治理,以思想作风建设新成效促进各项扶贫政策举措落实。

会议还讨论研究了其他议题。

卫岗、黄丽云、李志明、杨向宏、邹强、马云峰、贺勇、侯胜、闫卫国、刘江月出席会议。

番跃平、王明山、杨世庄、刘咏赞、王宇、李朝伟、宋雨发、赵立新、李兵、杨洪和州委副秘书长、各相关部门负责人列席全部会议。

记者 焦迪(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信