当前位置: 德宏/ 要闻区
国家督查组到德宏州督查整治虚假违法广告工作
2017-12-19 14:52:13   来源:云南网
分享至:

由国家工商总局广告司司长刘敏带队的整治虚假违法广告部际联席会议督查组一行,12月14日到我州督导检查整治虚假违法广告工作开展情况。

省工商局党组成员、副局长王绪正,州委常委、副州长闫卫国陪同督查。

督导组一行到瑞丽市调研了边境户外广告监管工作,到德宏广播电视台、德宏团结报社对广告业务承接登记、审核把关和近期广告发布情况开展现场督查;听取了州委宣传部及州工商、食药监、公安、卫计委、文体广电(新闻出版)局、旅发委、工信委、德宏传媒集团等联席会议成员单位整治虚假违法广告工作的情况汇报。

据介绍,今年来我州共检查经营户2945户,检查集贸市场86个次,检查医院、妇幼院23个次,检查出版物市场63家次、小摊店800余个次,检查印刷复制企业12家次,收缴非法广告1691本,清除小广告3727条;查处违法广告案件8件,罚款60万元。

“德宏州委、州政府以及各联席会议成员单位高度重视虚假违法广告整治工作,不断健全和完善监管机制,采取积极措施确保整治工作取得了实效。”刘敏要求,要严格落实党中央和国务院相关工作要求,强化广告导向监管,进一步严肃查处虚假违法广告,维护良好的广告市场秩序,保障人民群众切身利益。要进一步发挥联席会议机制作用,形成整治合力,各部门之间既要各司其职,又要优势互补,做到信息共享、数据交换、情况通报;要针对地域特点强化边境广告的监管工作,在发展好边境旅游业的同时维护好边境的广告市场秩序,保证在边境上广告导向不出问题,坚决遏制有政治敏感性的、有导向问题的、有利用国家机关工作人员名义的、涉及党和国家领导人形象等的广告,做好有关“一带一路”广告的审查、监管、执法等工作;要突出民族特色,加大对有关广告的法律法规、规章制度的宣传力度,做好宣传、教育、培训、引导等相关工作;要着力解决短板,创新监管方式,不断构建和完善信用监管体系和部门联动执法机制。

记者 张智仁 通讯员 李志莲(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信