当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州强力推进援企稳岗工作
2017-12-19 14:59:19   来源:云南网
分享至:

我州2017年稳岗补贴申报兑付工作目前全面结束。据统计,全州累计向186户企业发放稳岗补贴574万元,惠及职工14089人,单笔最大额度50万元;10月份以来认真落实参保职工技能提升补贴新政策,共为79名企业职工发放补贴12万元。

今年以来,我州各级人社部门认真贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革和降低实体经济企业成本的决策部署,继续深入实施失业保险援企稳岗政策,采取各种有力措施,强化政策宣传,对企业申报的材料逐级审核、层层把关,重点对申报企业的职工工资水平、参保人员变动、裁员率等情况进行审核,要求企业制定具体的稳定员工队伍措施,切实做到不裁员、少裁员;把优化经办服务与落实政策有机结合,切实发挥政策实效。

随着援企稳岗政策的深入推进,该项政策知晓度越来越高,享受政策红利的企业也越来越多。今年享受稳岗补贴的企业数量比去年增加122家,增长190%,受惠职工比去年增加4117人,增长41%。这项政策的实施,对稳定企业职工队伍、减轻企业负担起到了积极的作用,为全州就业局势的总体稳定、经济社会持续发展提供了坚实支撑,受到企业和职工欢迎。

通讯员 张永宪(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信