当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏军分区召开第八次党员代表大会
2017-12-22 14:49:08   来源:云南网
分享至:

彩旗飘扬,军号嘹亮。12月18日至20日,中国共产党德宏军分区第八次代表大会在芒市召开。深入学习贯彻党的十九大精神,回顾总结过去五年工作,筹划部署今后五年任务,选举产生新一届党的委员会和纪律检查委员会。

州委书记、德宏军分区党委第一书记王俊强,德宏军分区政治委员邹强等领导出席会议。德宏军分区司令员方胜主持会议并致开幕词。

王俊强向大会的胜利召开和成功闭幕表示热烈的祝贺,并高度肯定了过去五年德宏军分区取得的成绩。他指出,今后五年,是德宏乘势而上、跨越发展的黄金期,也是军分区转型发展、迈步辉煌的关键期。军分区要始终突出政治建军,学深悟透党的十九大精神,坚决维护核心,强化党管武装,确保坚决听党指挥、绝对忠诚可靠;始终聚焦主业,全面加强国防动员和后备力量建设,更加注重练兵备战,更加注重专司主营,更加注重打牢基础,始终保持“箭在弦上,引而待发”的态势,维护边疆安全稳定;始终坚持军民融合,推动“强军兴武”和“富民强州”互动双赢。

邹强代表德宏军分区七届党委作工作报告。报告认真总结了过去五年德宏军分区在思想政治建设、军事斗争准备、强边固防工作、双拥共建工作等领域取得的成绩和经验,并提出了今后五年的努力方向和工作目标。

会议期间,与会代表积极建言献策,认真听取和审议通过了德宏军分区七届党委工作报告和分区纪委工作报告;选举产生了分区第八届党的委员会和纪律检查委员会。

会议要求,全区各级党组织和全体共产党员要认真学习贯彻大会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,认真学习贯彻党的十九大精神,忠诚核心铸军魂,专司主营强能力,军民融合谋发展,全面从严抓党建,驰而不息改作风,打牢基础保稳定,奋力开启新时代军分区全面建设新征程。

记者 段秋娟 通讯员 龙潜 李顺(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信