当前位置: 德宏/ 要闻区
瑞丽配制“廉政套餐” 增强新任干部“免疫力”
2017-12-25 11:45:22   来源:云南网
分享至:

日前,瑞丽市纪委精心定制“廉政套餐”,对26名新提任领导干部开展廉政教育,增强党员干部“免疫力”,进一步提醒和督促领导干部不忘初心,牢记使命,进一步增强廉洁从政意识,立足新岗位作出新贡献。

警示醒廉。“‘贪婪侥幸一阵子,坐牢后悔一辈子。’踏进警示厅,昏暗的环境让人心头发紧;仔细阅读一个个触目惊心的案例,使我对权利更加敬畏。我一定拧紧自律的发条,干净做事,履职尽责。”通过参观瑞丽市廉政警示教育中心,观看警示教育片直面身边贪腐官员之“心路历程”,触动了每位干部的“廉政神经”,使其明白自由可贵,懂得珍惜现有工作、生活,自觉树立正确的人生观、价值观、世界观,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

谈话促廉。“作为党员干部,一定要不忘初心,时刻把纪律挺在前面,做到守纪律、讲规矩,自觉保持清廉本色。你们即将走上新的工作岗位,面临新的挑战,遇到的诱惑会更多,希望今天的谈话能成为你们前行路上的鞭策和指引……”市纪委主要领导对26名新任干部进行了廉政谈话,要求新任干部要增强政治意识,锤炼优秀政治品质,自觉深入学习、深刻领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,补足精神之“钙”,提醒新任领导干部要常怀敬畏之心,常思廉政之德,始终保持干事创业的激情,做真正做让党放心、让人民满意的好干部。

承诺守廉。“本人郑重承诺:自觉践行党的宗旨,当好人民公仆;自觉落实‘八项规定’精神,树立良好形象……”谈话结束后,26名新任干部庄严地签下了廉政承诺书,表示将时刻扭紧理想信念“总开关”,上好廉政“双保险”。

据了解,一直以来,瑞丽市纪委始终将廉政教育作为新任干部“岗前第一课”,以警示教育、廉政谈话和签订廉政承诺书等多种有效措施,促使新任领导干部增强廉洁自律意识,增强学习党纪法规的主动性,自觉提高拒腐防变能力,促进了廉洁从政、依法从政。

据统计,瑞丽市纪委2017年共开展新任领导干部任前廉政教育活动9批74人次。

记者 杨雪梅 通讯员 李开伟(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信