当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州委召开七届第27次常委会
2017-12-26 11:05:48   来源:云南网
分享至:

七届州委第27次常委会议12月25日在芒市召开。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议。

常委会听取了第十六届中缅边境经济贸易交易会、2017年中缅瑞丽—木姐国际马拉松赛事、2017年度全州主要经济指标完成情况等汇报;讨论研究了德宏州第十四届人民代表大会第六次会议有关事宜。

常委会强调,边交会的举办,是边境地区繁荣稳定的一个标志。今年的第十六届中缅边境经济贸易交易会,既是时隔两年再次举办,也是在中缅边境经济合作区建设谅解备忘录签署、中缅“人字型”经济走廊提出等新形势、新机遇下我州举行的一次重要活动。组委会要高度重视、再接再厉,集中精力、密切配合,精心组织好开幕式、边境贸易联委会议、旅游友好合作交流联谊会等相关活动内容,努力把这次边交会办好、办出特色、办出水平,不断提升边交会的影响力;要进一步强化组织领导、明确职责任务,抓细、抓实安全保障等各项工作,确保边交会顺利圆满举办。

常委会指出,举办第二届中缅瑞丽—木姐国际马拉松赛事,对我州发展体育事业,主动服务和融入国家发展战略,进一步巩固和发展中缅友谊,切实将我州打造成为面向南亚东南亚辐射中心的重要节点,不断提升德宏知名度、美誉度具有重大的现实意义。要充分认识举办此次赛事的重要意义,认真、细致做好各项筹备工作,抓紧、抓实安全保障、医疗保障等重点工作,细化完善应急预案,确保活动安全、顺利举办,切实将此次赛事办出德宏特色、达到世界水平,真正把“一马跑两国”品牌树起来,成为我州又一张响亮的名片。

会议还讨论研究了其他议题。

卫岗、黄丽云、李志明、杨向宏、马云峰、贺勇、侯胜、刘江月出席会议。

王明山、杨世庄、俄吞、刘咏赞、管国照和州委副秘书长、各相关部门负责人列席会议。

记者 焦迪(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信