当前位置: 德宏/ 要闻区
第十六届中缅边交会在瑞丽开幕
2017-12-27 09:25:02   来源:云南日报
分享至:

云南日报讯(记者 邓清文) 昨日,第十六届中缅边境贸易交易会在瑞丽市开幕。

本届边交会由省商务厅、德宏傣族景颇族自治州政府和缅甸联邦商务部贸易司主办,以“开放、投资、合作、共赢”为主题。

中缅边交会自2001年开始,迄今已成功举办15届。本届边交会是参展企业最多的一届 ,共设展位480个。其中缅方参展企业39家、展位54个,另有来自越南、泰国、韩国、巴基斯坦、印度等国家和地区的参展企业61家、展位100个。与往届相比,本届边交会在展区布置上更规范专业,设置洽谈签约专区为参展企业项目洽谈、签约提供服务;在招展定位上更精准,围绕缅甸开放发展的需求和德宏产业发展布局吸引了一批大型制造企业参展;展洽凸显多元化、国际化,涵盖贸易、金融、科技、咨询服务、智能制造等领域。

边交会期间,还将举行中缅边境贸易联委会议、中缅边交会专家企业研讨会、中缅商会会谈、中缅旅游友好合作交流联谊会、中缅瑞丽生物医药产业发展座谈会等活动。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信