当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州委考核瑞丽市党风廉政建设工作
2017-12-27 10:30:55   来源:云南网
分享至:

12月23日,州委副书记、代州长卫岗率州委第二检查考核组到瑞丽市,开展2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作。

考核会上,卫岗指出,开展党风廉政建设责任制检查考核既是对各级各部门和领导干部落实党风廉政建设责任制的一次全面检查,更是检阅各级党组织落实管党治党政治责任、推动全面从严治党向纵深发展的具体举措,是州委贯彻落实党的十九大精神,深化党要管党全面从严治党要求,协调推进“四个全面”战略布局的重要保障,目的是要深入贯彻落实党的十九大精神,尤其是党中央关于全面从严治党的部署要求,推动主体责任落到实处。

卫岗要求,这次检查考核集中在年底,时间紧、任务重、标准高、要求严、责任大,检查组和被检查考核单位要相互协作配合,及时搞好统筹协调,加强沟通联系,正确对待、全力配合,从严从实,严格执行方案,突出检查重点,严明纪律规矩,确保检查考核工作高质量完成;要深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,锲而不舍抓好作风建设,顺时而谋,推动全面从严治党要求落到实处;要进一步强化大局意识、机遇意识、责任意识,因势而谋、应势而动、顺势而为,切实推动决胜全面小康与全面从严治党融会贯通,凝心聚力推动经济社会发展实现新跨越。

州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰作瑞丽市2017年度落实全面从严治党“两个责任”情况汇报。汇报指出:2017年,瑞丽市始终把落实党风廉政建设主体责任作为贯彻从严党管治党要求的重要抓手,自觉把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;主动履责,担当作为,坚定不移推进全面从严治党;强化监督,持续高压,全面构建风清气正的良好干事创业环境;突出重点,紧盯成效,全面贯彻中央、省、州重大决策部署。

会上,市委、市政府主要领导分别向大会进行了述责述廉,其他市委、市政府领导班子成员进行书面述责述廉,并进行了民主测评。

随后,检查考核组还将通过民意调查、查阅痕迹资料、延伸检查等形式对瑞丽市党风廉政建设工作进行“全面体检”。

记者 杨腾荣(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信