当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州:规范党徽佩戴唤醒党员意识
2017-12-27 11:01:18   来源:云南网
分享至:

规范党徽佩戴。党徽是党的象征,具有严肃性和唯一性。然而,多年来全州各单位党员所佩戴的党徽样式不一“千姿百态”,有红底色衬托镰刀锤头的、也有党旗图案印上“共产党员”字样的,还有一面飘动的党旗的……党徽五花八门的现象,影响了党的权威性。为此,州委组织部从规范党徽佩戴工作入手,按照《党章》党内有关规定,要求州直各级党政机关、企事业单位、中央省属驻德各单位的党员,上班时间必须配佩戴党徽,突破了全省仅是窗口和服务单位党员佩戴的限制。州委组织部还指定检查单位对佩戴党徽不规范等容易忽视的问题进行定期督导检查,将党员佩戴党徽纳入积分制管理,作为民主评议党员的重要依据。

全州7万多名党员纷纷亮出身份,主动接受群众监督,通过“统一党员佩戴党徽上岗”的规定,一改以往五花八门的党徽佩戴,提升了党员的辨识度。7万多名广大党员的组织纪律观念、责任意识、自律意识和服务意识得到增强。

州委组织部组织一科科长赵辉说,党员佩戴党徽看似一件不起眼的小事,实则意义非凡。佩戴党徽是唤醒党员意识,引导党员自觉维护党的光辉形象的重要举措,也是强化机关事业单位和企业党员干部队伍建设,贯彻落实从严治党、从严管党要求的具体体现。

记者 蓝玉芝(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信