当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏检察机关倒排时间表做好转隶准备
2017-12-27 11:10:33   来源:云南网
分享至:

“12月25日以前,‘清积净手’——清理积案、把手擦干净;明年1月转隶以前,转隶干部提前学习党章党规党纪知识,缩短融合的适应期……”12月7日, 州检察机关倒排监察体制改革试点工作时间表, 积极做好转隶准备。

“拥护改革、支持改革、认同改革,坚决服从组织安排,努力学习提高依纪依法反腐的能力…… ”州检察院涉改部门负责人一致表示。这得益于检察院党组抓政治思想工作的成效。“院党组采取交心谈心的办法,切实做好转隶干部的政治思想工作,在交心谈心中摸清干部的思想动态、摸清干部的顾虑期望,讲清改革的重大意义、讲清改革的政策要求,切实增强转隶干部对改革的认同感。”检察院政治部主任康磊说。

“我们抓实‘清积净手’工作,认真清理案件线索登记造册,按要求安全、完整地移交;对案件材料进行了清理归档,涉密信息、U盘、同步录音录像全部打包归档;对涉案财物进行了清理,上交、移交、清退。同时,我们努力完成今年案件查处任务,做到立办案件稳中求进,惩治腐败力度不减、节奏不变,以实际行动支持改革,为转隶做好充分准备。”州检察院副检察长谭丽昆介绍说。据悉,州检察院已清理出历年来涉嫌职务犯罪的案件线索137件,其中反贪114件、反渎23件,这些案件线索将全部移交给监委。 5个县市也参照州检察院做法,倒排时间表,积极做好转隶准备工作。

通讯员 李艳(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信