当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州全面启动土地变更调查与遥感监测工作
2017-12-27 11:11:38   来源:云南网
分享至:

12月15日,州国土资源局组织州、县市国土系统分管领导和规划、地籍、耕保、征转、利用、执法、技术支撑单位等负责人共95人,参加了全省年度土地变更调查与遥感监测业务视频培训。

培训系统学习了调查工作的主要内容、总体思路、政策要点和实施方案,掌握各类用地管理信息报备补充,设施农用地、临时用地、土地整治项目、拆除图斑、新增耕地变更、卫片执法检查的认定及审查要求。

土地变更调查与遥感监测是准确获取土地基础数据的重要途径,不仅是重要的国情国力的调查,也是加强监管的重要技术手段和管理方法,年度变更调查成果已成为强化建设用地审批管理、耕地保护目标责任制考核、土地督察和执法监察等国土资源管理工作的重要依据。

目前,国家和省已下发全州第一、二批监测图斑1697个,面积30401.9亩,芒市和瑞丽市还会下达部分监测图斑。鉴于今年土地变更调查与遥感监测工作时间要求紧、任务重、技术性和连续性强,为扎实有效开展好我州2017年度土地变更调查与遥感监测,州国土资源局要求,各县市要认真学习领会省、州工作安排部署精神和政策技术要点,加强工作的组织领导、强化责任分工、密切统筹协调力度,务必确保在2018年1月8日前,全面落实每一块图斑的外业核实、内业整理和上报省国土资源厅检查核查的目标任务。

通讯员 熊兴所(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信