当前位置: 德宏频道/ 县域经济
遮放农场机械采茶培训忙
2018-02-09 11:17:57   来源:云南网
分享至:

培训现场。

近日,芒市遮放农场、芒市志成茶叶有限公司和芒市茶叶协会共同举办2018年机采茶园管理技术培训会。遮放农场各个办事处生产队的机采茶职工共计80余人参加了培训。

培训分为室内理论培训和室外实操培训两个阶段。志成茶叶有限公司负责人对机械采茶用到的开沟机、中耕机、茶叶修剪机、采茶机作了一一介绍,机械设备生产厂家现场教学,向农场职工详细讲解机械的安装、调试、使用以及日常保养方法。师傅讲得很详细,满满干货。职工听得聚精会神,有些甚至做起了笔记,遇到不明白的地方还直接提问,现场气氛活跃,互动频繁。室内培训时,大家观看了机械采茶技术视频,进行了机采茶园的经济效益分析。

实现机械采茶可以更好地提高茶农管理茶园的积极性,解放茶农的双手,极大提高采茶效率。虽然此次培训只有短短半天时间,但是学习内容丰富,实用性和可操作性很强,为职工更好地管理自己的茶叶岗位、提高自己的经济收入打下了基础。

通讯员 龙志敏(德宏团结报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信