当前位置: 德宏频道/ 要闻
德宏团结报社与国际互联网德宏新闻中心到挂钩点慰问和培训群众
2018-02-11 11:02:52   来源:云南网
分享至:

2月6日,德宏团结报社与国际互联网德宏新闻中心组成慰问组到挂钩点盈江县油松岭乡营庆村慰问,并对挂钩点群众进行培训。

当天,报社邀请省政府特殊津贴获得者、州茶叶技术推广站何声灿研究员,给群众传授茶园管理、茶叶加工、古茶树资源保护与开发等知识。培训结束后,慰问组一行向180户挂钩群众发放了价值36000元的慰问品和慰问金,把两个单位干部职工的温暖送到了群众手中。

慰问组和授课专家还对营庆村茶叶加工合作社建设进行现场指导,并从组织经营、产品销售、品牌建设等方面提出了建议,何声灿研究员更是从厂房布局、设备采购、能源利用、成本控制等方面提出了专业性的指导意见。

近年来,德宏团结报社与国际互联网德宏新闻中心高度重视脱贫攻坚工作,积极协调资金加大基础设施建设,对挂钩群众开展了春节、“三八”妇女节、“六一”儿童节、“七一”建党节、重阳节慰问和入户调查走访等活动,仅2017年,报社就投入资金3万余元开展慰问;发放了145套被子、40个书包、155桶食用油、155瓶洗洁精、200余份宣传资料等;帮助一挂钩户协调补助资金8000元,报社捐款4000元,解决围墙倒塌重建困难;出资15500元,帮助155户建档立卡户购买了财产保险,并组织农业专家对农户进行有针对性的产业培训。

记者 邹旭峰(德宏团结报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信