当前位置: 德宏频道/ 图片新闻
目瑙纵歌节民族商品展吸引游人驻足
2018-03-07 16:40:59   来源:云南网
分享至:

  家长为孩子添置景颇新衣。

  3月1日至3日,中国·德宏景颇族国际目瑙纵歌节在芒市举办。节日期间,目瑙纵歌文化园内的民族商品展成为活动一大亮点,吸引了不少游客驻足感受民族文化,品尝民族特色小吃,购买称心如意的商品。

  在民族商品展示区,记者看到,景颇服饰、舞扇、油纸伞、长刀等琳琅满目的民族手工艺品有序地摆放,来往游人络绎不绝。记者被眼前朴实而面露腼腆笑容的排女士吸引,她正在一针一针缝制着景颇新衣,店里陈列着各式各款的景颇服装成品、缅甸人字拖、头饰等。排女士告诉记者,她来自缅甸,丈夫是陇川人,在陇川县城子镇街道经营着一家景颇服饰店,自己平时工作就是缝制景颇服饰,丈夫则负责销售。没一会工夫,商铺里围满了顾客,排女士用汉语与顾客简单交流着商品价格、尺码。

  初次来到德宏的刘女士与朋友忙着挑选景颇服装。“来纵歌必须要为自己准备一身行头,平时对民族文化略有了解,非常喜欢景颇族服饰上的图腾,不仅有特点还很好看,款式也很多,这么物美价廉的商品很值得买。”说完,刘女士穿上自己精挑细选的景颇服装与朋友一行高兴地前往目瑙纵歌场跳舞。

  记者发现,民族商品展示区内的舞扇成为热销品。场内带有极强节奏感的景颇音乐,让场外的人脚底板忍不住地“痒”,游客纷纷前来购买舞扇,排队入场。

  “感受到民族强大的文化气息,锃亮的银袍闪着光芒,一把把长刀好似可以看到族人的印迹,民族的就是世界的,民族商品展示可以一次看到这么多有意思的文化,感觉赚到了。”游客孙女士高兴地说道。

  除了一饱“眼”福之外,活动期间,景颇绿叶宴等美食也让游客一饱“口”福。

        记者 夏丽萍 (德宏团结报)

 

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信