当前位置: 德宏频道/ 要闻
瑞丽航空首条国际航线即将开通
2018-03-15 09:17:23   来源:云南网
分享至:

  3月9日,云南首家本土航空瑞丽航空在昆明举行推介会,宣布正式进军国际市场,并计划3月25日首开“昆明—西哈努克港”国际航线,实现了迈向国际的目标。

  3月9日,在昆明长水国际机场主运营基地举行的推介会上,瑞航正式宣布首条国际航线为“昆明—西哈努克港”,该航线为瑞丽航空独家执飞,开航日期定于3月25日。航班信息如下(均为北京时间):昆明(19∶10)—西哈努克港(22∶15),西哈努克港(23∶15)—昆明(1∶55)。开航期间,昆明—西哈努克港也将有往返优惠机票助旅客出行。此外,瑞丽航空还将陆续新开“昆明—西双版纳—清莱”、“昆明—西双版纳—清迈”两条泰国航线。

  当前正值民航夏秋航线换季,推介会上,瑞航同时宣布新开“成都—庆阳—哈尔滨”、“昆明—呼和浩特—青岛”、“昆明—太原—沈阳”、“西安—济南—大连”、“沈阳—武汉”,更有票价低至150元人民币的优惠机票。

  针对新开国际航线,瑞丽航空总经理谢金国表示,此次瑞丽航空以“昆明—西哈努克港”、“昆明—西双版纳—清莱/清迈”三条国际航线向世人宣告了进入国际航空市场的决心,标志着瑞丽航空“以昆明(成都)西南部为中心向东南亚、南亚辐射”战略规划初步实现。未来,在完善东南、南亚辐射战略规划同时,瑞丽航空还将推动“以沈阳(哈尔滨)东北部为中心向东北亚、北亚辐射和以兰州(西安)西北部为中心向中亚、西亚、欧洲辐射”战略尽快实现,并在波音787—9梦想客机将入机队后,适时开辟洲际航线。

  资料显示,瑞丽航空母公司云南景成集团大力发展民航事业,集团下属柬埔寨JC国际航空于2017年3月18日顺利首航,目前机队规模5架,为全空客机型。瑞丽航空希望与柬埔寨JC国际航空形成互营互联,资源共享,联程联运,共促发展新局面。

        通讯员 张恒钊 杨奇 (德宏团结报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信