当前位置: 德宏频道/ 要闻
中国有色集团到梁河调研定点扶贫工作
2018-03-28 21:08:57   来源:云南网
分享至:

 中国有色集团党委副书记董长清率中国有色集团扶贫调研组一行,3月21日至23日到梁河县考察调研定点扶贫相关工作的开展情况。

 副州长杨世庄陪同调研。

 调研组一行首先来到小厂乡大邦幸小学参加了图书捐赠仪式,为芒东镇杞木寨小学、小厂乡大邦幸小学、曩宋乡瑞泉小学3所小学捐赠了共计8000册价值16万余元的图书。随后,调研组来到小厂乡友义村大塘子三组香竹垴岭干,为由中国有色集团援建的梁河县高山生态腌腊加工厂项目培土奠基。据介绍,该项目根植本地发展实际,总投资57万余元,通过以“村党总支+村集体经济+企业+贫困户”的发展模式,促进村集体经济可持续发展,可带动原料供应户81户368人增收,保障建档立卡贫困户每年增加收入2000元以上。调研组一行还深入九保乡勐科村荒田村民小组,实地参观了兆宗茶叶生产加工基地,并与兆宗茶厂签订了扶贫劳保茶采购协议;实地参观了南甸宣抚司署。

 “动真情、扶真贫、做实事”,中国有色集团自2002年以来对梁河县实施定点帮扶工作以来,充分发挥自身优势,坚持“科技扶贫”的工作思路和“既要着眼当前,又要兼顾长远”的工作方针,先后投入1500万余元资金,为梁河县贫困地区和贫困群众做了大量实事、好事。2017年共计投入帮扶资金434余万元,实施了贫困人口素质提升、产业发展、基础设施等帮扶项目19个,为助力梁河县脱贫攻坚奠定了坚实基础。

 记者 张智仁 (德宏团结报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信