当前位置: 德宏频道/ 县域经济
今年德宏州财政工作重点抓六方面
2018-04-08 15:15:20   来源:云南网
分享至:

今年,我州财政工作将继续以十九大精神为指引,全面深化财政改革,提升财政管理水平,重点抓好六个方面。

依法加强税收征管,着力提高收入质量。落实好新的发展理念,坚持依法依规组织财政收入,努力提高收入质量,推动财政收入从重数量向数量与质量并重转变,促进财政收入平稳、持续、健康发展。

努力加快税源培植,夯实经济发展基础。优化投资和产业发展环境,调整支出结构,支出实体经济做强做优;加速培育一批龙头骨干企业,支持全局性、基础性、战略性的大项目,培育新的优质财源增长点;创新政府投融资体制改革,发挥财政资金对产业发展的导向和杠杆作用。

用好用活财政资金,切实加快预算执行进度。引导各部门从争支出预算向争预算绩效转变,更加注重管理水平和工作质量的提高,注重盘活存量资金,避免财政支出僵化、固化、部门化,提高资金统筹使用能力。

坚持改善民生,促进社会事业协调发展。持续抓好民生保障工作,贯彻落实各项惠民政策,集中财力解决涉及群众切身利益的问题,促进社会事业协调发展。

加强金融监管服务,有效提高金融风险防范水平。加强打击和处置非法集资及金融维稳工作,积极处理和化解各类金融风险;积极开展金融风险防范宣传、交易场所清理整治、小额贷款公司分类评级、P2P专项整治工作;推进州内企业上市培育工作,广泛开展培训宣传。

继续深化国有企业改革。继续坚定不移地推进企业改革,推动完善公司法人治理结构;积极稳妥推进州级经营性资产集中统一监管;进一步规范国资监管基础,加强企业财务监督;加强国资监管法律法规建设,推动国有企业完善现代企业制度。

记者 张文娟(德宏团结报)

责任编辑: 王胤
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信