当前位置: 德宏频道/ 要闻
德宏遮岛供电所深入施工队开展安全教育培训
2018-04-17 15:38:19   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 李保菊)近日,德宏遮岛供电所辖区内2018年户表改造工程即将开工,为提高外施工的安全意识,杜绝施工过程中出现不安全事件的发生,遮岛供电所所长及副所长深入外施工队伍中,进行安全教育培训。

到达现场后,遮岛供电所所长交代了作业前的风险评估及作业中的各种注意事项,对临时增加的工作人员必须在备注栏说明,并进行安全技术交底。认真履职做好现场勘查,严格执行工作票的审核制度,各种表单必须与实际相符。讲解了如何规范使用安全工器具,每月定期检查,每次使用前必须认真检查并做好领用记录,使用配套的保护壳,小心维护使用。

遮岛供电所人员讲解后,施工队人员受益匪浅,肯定了这次安全教育给他们上了“难忘的一课”。“严是爱,松是害”,施工队将认真接受监督与被监督,遮岛供电所也承诺加大现场安全管控力度,与大家在户表改造工程中,保障工作人员在作业实施过程中的人身安全。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信