当前位置: 德宏频道/ 要闻
澜湄国家妇女干部研修班来德宏考察
2018-05-03 14:29:06   来源:云南网-德宏团结报
分享至:

  认真听解说。

  4月25日至26日,由全国妇联承办的“消除贫困与妇女经济赋权”澜湄国家妇女干部研修班来德宏州瑞丽市考察。来自老挝、泰国、缅甸、柬埔寨、越南、中国的参训学员和全国、省、州妇联相关人员40余人参加。

  考察组一行深入德宏澜湄国际职业学院(在建)、畹町南洋华侨机工纪念馆、瑞丽国家重点开发开放试验区规划展览馆、国门书社、瑞丽银翔摩托产业园区、姐相乡等地考察。在银翔摩托生产车间,妇女干部们惊叹公司每年有多达80万辆摩托车出口到缅甸及东南亚市场,在听说公司会在不同的节日举办妇女活动后,大家对公司保障妇女权益的做法给予肯定,在摩托车成品检验区,妇女干部们都拿出手机拍下摩托检验师工作的场面。姐相乡一寨两国的独特景观令大家惊奇不已,特别是看到缅甸的小小留学生跨越国境线到中国上学的场景后,大家为中缅两国深厚的胞波情谊点赞。考察组一行还了解了姐相乡银井村妇女创业项目、妇女手工艺制作。大家对展示台的果雕十分感兴趣,对雕刻师的精湛技艺赞不绝口。部分妇女干部还体验了竹编和织锦。妇女干部们纷纷表示,银井村的妇女同胞美丽、勤劳,是值得学习的榜样。

  大部分妇女干部是第一次来到德宏州,她们对记者说,德宏景色秀丽,气候宜人,人们热情好客,来了两天都不想离开了,这次真是不虚此行,希望下一次再来这里。

      记者 杨腾荣

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信