当前位置: 德宏频道/ 县域经济
梁河供电局电费营业厅缴费人员为何不排队了?
2018-05-04 09:40:37   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 李保菊)正值缴电费高峰期,走进梁河供电局电费营业厅,只见三个一群,五个一伙,不同的用户围绕着不同的营业厅工作人员,而不再井然有序的叫号排队。

“我们老人,走路来缴电费,趁着锻炼一下,那些科技我们不想用。”几位老人唠叨着。为提高非现金缴费率,减少资金风险,营业班班长张秋玲思索后与老人笑道:我们任何缴费渠道都是有保障的,请相信我们的服务,你们想走路锻炼来缴的话,可用自助缴费机,既方便又快捷。话音刚落,几个老人走到自助缴费机前,耐心的听着讲解、目不转睛的看着操作。

“你们都是租房的,怕办理电费代扣后,不租了又要去取消,针对这种问题我们全力推出微信缴费。”营业厅组长金艳边说边用手机熟练的示范着微信缴费的步骤。

“我们是单位的,微信缴费怎么报账呀。”几个用户询问着。营业员屈再肖引导用户来到POSS机前,你们可以刷卡下账。

“办理银行代扣最方便,既不用来营业厅,也不用操心着自己会不会忘记缴费,只要电费归档,就会为你自行下账。”梁河供电局市场部主任赵家远也来营业厅宣传多渠道缴费了,他的话音还未落,用户就蜂拥而至,现场签订银行代扣协议。

刚来的大学生李素梅看见几个用户坐在休息椅上,她似乎明白了这几个用户“对新的缴费方式存在疑虑”,便微笑至前,边解释边引导用户来到电脑前,宣传讲解网上营业厅缴费,并谈论各种缴费渠道的好处。用户听后,排除了疑虑,根据需要选择了不同的非现金缴费方式。

通过非现金缴费工作的开展,让用户充分体验多渠道缴费的便捷,用户将转变传统缴费观念,接受新的缴费方式。高峰区营业收费窗口排长队的情况将消失,电费营业窗口坐收这种原始、单一的收费方式将被多渠道缴费方式代替。在方便客户缴纳电费的同时,也减轻了供电所的催费压力。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信