当前位置: 德宏频道/ 县域经济
德宏盈江弄璋供电所党支部开展台区线损异常核查
2018-05-04 09:46:02   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 王炳昌)为了持续开展好“电亮先锋 党员降损攻坚行动”,及时排查线损异常情况,弄清线损异常原因,4月26日,弄璋供电所党支部依托反腐倡廉建设组织党员开展了台区线损异常自查工作。

此次排查从加强设备维护、开展现场普查、及时定检分析等方面入手,首先从内部开始排查,排查抄表员在抄表过程中是否存在“估抄、错抄、漏抄”情况;其次到现场核查用电客户是否有窃电、漏电情况;最后核对客户档案信息是否存在错误、黑户情况。

通过开展“台区线损异常”专项核查工作,查找线损管理中存在的不足,切实降低了异常台区线损率,对违章用电和窃电行为起到了警示与震慑作用,使违章用电和窃电行为得到有效制止,增强了客户安全用电意识,提高了用户守法用电的自觉性,进一步规范了供用电秩序。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信