当前位置: 德宏频道/ 县域经济
梁河供电局配网生产安全从“源头”管起
2018-05-04 09:49:29   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 陈修涵)近期,梁河供电局设备部对配网生产作业安全从“源头”管控。

一是严格审核外施工单位“三种人”资质,由作业所属部门进行第一道把关,通过外单位作业任务许可单来审核外施工单位人员资质,确保进场作业人员的相关资质满足作业要求。

二是做细做实现场勘查,要求各供电所及外施工单位相关人员在进行现场勘查时除现场勘查单中的内容外,要将停电设备杆号,检修接地所在杆号,电源点方向一一通过照片的形式标注清楚,再保证了作业安全的前提下也便于相关人员对生产作业进行二次审核。

三是转变现场管控态度,从以往的人情管理,老好人管理,过场管理逐步向制度管理转变,让每个人从制度要求入手,认真执行好每一项制度要求,发现问题及时整改,及时纳入学习,做到举一反三,通过扣分考核的手段来达到规范作业现场的目的。 四是严审“两票”做好分析总结,每月对生产作业的“两票”文件进行认真审核汇总,将发现问题认真分析,查找根本原因并制定针对性方法进行整改。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信