当前位置: 德宏频道/ 县域经济
德宏江东供电所深化现场模拟操作培训见成效
2018-05-15 10:40:56   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 李根胜)近日,江东供电所以培养一批专业型人才队伍为目的,着力提升调控运行专业人员队伍综合素质,掌握扎实的理论和实践基础,提升自身的业务技能,组织青年员工进行现场模拟操作培训。

在现场由负责人就现场基本情况进行了简单的讲解,包括安全工器具的检查方法和使用情况、倒闸操作票上各项内容的填写及倒闸操作流程。在对设备进行了解后,操作人员现场开展模拟停、复电倒闸操作。首先,调度员向由调控人员下令,值班长接令后检查工器具,操作人员根据调度填写倒闸操作票;其次操作人员进行操作顺序的说明,值班长审核并在倒闸操作上签字;再次,操作人员在模拟屏前进行模拟操作,执行完后记录操作开始时间;下一步进行模拟操作,人员严格执行一指二比三操作的步骤,完成停、复电倒闸操作流程。最后检测设备状态,填写操作结束时间,并向调度复令。

通过现场模拟操作培训,使得青工通过不断的学习,掌握扎实的理论和实践基础,提高自身的业务技能,在岗位上发挥作用,为企业做出贡献。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信