当前位置: 德宏频道/ 县域经济
德宏遮放供电所开展两种人实操考核
2018-05-21 17:08:12   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 杨世凯)为了提高遮放供电所职工履职能力,具备相应的资质,5月15日,遮放供电所具有资质的师傅们准时集中开展一年一度的“两种人”实操考试。按照芒市供电局的相关考试要求和流程,首先在会议室进行操作票填票考试,参加考试的师傅严格遵守考场纪律,专心于眼前的考题,逐字逐句的阅读题目,一丝不苟的思考题目,生怕有一丝纰漏,考试过程中每个师傅都独立完成相应考题。

接着进行了实操考试,遮放供电所运维班班长李勒对负责进行实操考试监督,实操考试过程中参加考试的师傅们严格按照操作规程,环环紧扣,从选工具、对工具的检查,对电杆、杆根、杆号各个方面的确认、脚扣、安全带的冲击实验到对断路器、隔离开关的实际操作,师傅们严格遵守安规,操作流程和步骤规范,但实操考试过程中也还有一些可以提高的细节。经过半天的考试,参加考试的师傅都取得不错的成绩,顺利通过考试。遮放供电所将坚持“以考促学”提高职工履职能力。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信