当前位置: 德宏频道/ 县域经济
德宏供电局宣传进校园 用电安全从娃娃抓起
2018-05-22 17:34:45   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 杨爱梅)5月22日一早,芒市幼儿园里热闹非凡,一堂生动有趣的用电安全课正在这里上演。当日,德宏供电局办公室党支部志愿者走进该校,向幼儿园400多位小朋友们宣传电力安全知识。

 

“不要在电力线路下放风筝”、“湿手不能触碰家庭电器”、“雷雨天气要拔掉电器插头才安全”课堂上,工作人员应用PPT动画片等形式给孩子们讲解安全知识。

 

讲解结束后,工作人员对孩子们进行有奖提问。一到提问环节,小朋友们就立马开动脑筋,积极举手抢答,现场氛围异常热烈。在欢声笑语间,孩子们掌握了不少安全用电小知识。

 

安全教育从娃娃抓起。近期,德宏供电局先后走进芒市幼儿园、风平镇中心小学开展安全用电知识宣传活动。并举办了“万家灯火、青春点亮”幼儿绘画比赛。在本次活动中,通过知识讲座、播放动画、互动问答、画出心中的“电力元素”等形式,给孩子们讲解安全用电、节约用电等知识,使大家在愉快的氛围中学知识、懂知识,人人争做“安全小卫士”。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信