当前位置: 德宏频道/ 县域经济
梁河供电局积极服务九保古镇建设
2018-05-30 09:32:55   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 刘晓成)作为梁河旅游文化的窗口,九保是梁河县的旅游缩影。随着瑞丽重点开发开放试验区建设的进一步推进,“建设美丽乡村,恢复九保千年古镇,重点发展好根源文化、阿昌文化”被提上重要日程,九保成为梁河打造“千年古镇”的着力点。

为全面服务古镇建设,梁河供电局对九保古镇进行“三线入地”电网规划。要求各部门要以高度负责的态度,扎实做好“三线入地”工作。一是要主动协调,妥善处理,为开展工作提供良好环境。二是要明确责任,加快进度,尽快完成“三线入地”规划设计工作。三是要加强协作,安全施工,统筹推进各项任务。

实行“三线入地”后九保古镇所有的电线将改为地下电缆,不但结束了空中线路“蜘蛛网”“花篱笆”的状态,而且能确保供电可靠性,增强线网抵御自然灾害的能力,提升乡村颜值,届时古镇将以全新的面貌展现在世人面前。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信