当前位置: 德宏频道/ 县域经济
梁河供电局进行交通安全警示教育学习
2018-05-30 09:34:01   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 赵祝玲)交通安全关乎生命,生命没有彩排。道路交通安全事故是各种事故领域的“头号杀手”,为了更好地宣传交通安全知识,更好地诊视生命。近日,梁河供电局组织兼职驾驶员到梁河县交警队教培室参加交通安全警示教育学习。

活动一开始,交警队教员播放了梁河县近一年来的交通事故视频,在播放时一边讲解事故发生的原因。血淋淋的交通事故,短暂的一瞬间,就能颠覆人生,它永远提醒着人们千万不要忘记惨痛的教训,千万别把生命当儿戏。

之后,交警队教员向学员介绍了驾驶人和机动车管理,从记分、审验、注销、准驾车型对比、机动车的管理、机动车安全技术检验、车辆分类等几个方面向学员介绍,让学员遵守各项交通规则。

驾驶员纷纷表示:以后一定要严格遵守各项道路交通安全法规,时刻以清醒的头脑掌握好手中的方向盘,控制好脚下飞驰的车轮,守好道路交通安全第一道防线,不开霸王车、部违规超车会车、不无证驾驶、不疲劳驾驶、不酒后驾驶、不超载,避免心存侥幸而给自己和他人留下终生的痛苦和遗憾。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信