当前位置: 德宏频道/ 县域经济
盈江供电局旧城供电所举办第二届肉肉拼盘大赛
2018-05-30 09:42:01   来源:
分享至:

 

云南网讯(通讯员 武必胜)5月18日,由旧城供电所主办的第二届肉肉拼盘大赛在旧城供电所举行,此次比赛共有13个作品,由沙坡寨子、旧城街子、弄璋供电所、盈江局机关等参加。本次投票形式对外开放,参赛选手将作品放置营业大厅,并由来交电费的用户进行投票,投票时间为5天,最后根据票数选出前三名。

多肉植物具有千姿百态的形态和五颜六色的色彩,是近年来颇受市民喜爱的家庭盆栽园艺产品,因为多肉拼盘看上去不仅更加美观,更具有观赏性和装饰性,能够体现出创作者创新思维、文化修养和个性,因此许多多肉萌宠达人通过巧妙的构思,精心制作多肉拼盘展现其美丽。今年30岁的多肉植物爱好者邵宗梅,也是本次比赛的第一名,她养殖多肉植物已有近4年,目前收集养殖了51品种的多肉植物34盆,创作多肉拼盘是他业余爱好的主要内容。他在比赛现场介绍了说:“创作多肉拼盘一定要用做盆景和插花的思维去构思,必须做到高低错落有致,要特别注意的是作为主景的柱状肉肉不要摆在拼盘的正中间,而要在靠左或者靠右三分之二的位置。在色彩搭配上要考虑色彩的深浅变化,如果是同色系的多肉植物要搭配在一起,就不能太集中,而且要适当加一点配草。”

通过用户的投票,其中来自沙坡寨子邵宗梅的作品“佑”获得一等奖,旧城供电所员工杨继新的作品“多肉之家”获得二等奖,旧城街子青年团的作品“团结力量”获得三等奖。通过这次多肉拼盘比赛,不仅具有趣味性和创造性,更让大家有了种绿植爱环保的意识。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信