当前位置: 德宏频道/ 县域经济
德宏供电局开展青年读书联谊交流活动
2018-05-30 09:46:03   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 王小静)5月20日,在这个大声说出爱的日子里,德宏供电局与德宏州建行、芒市机场、芒市幼儿园、德宏州中医院联合开展了“我读书 爱分享 零距离”青年读书分享会,鼓励青年爱读书、读好书、善读书。来自五家单位60余名单身青年以书会友,通过破冰游戏、读书分享、才艺展示等环节拉近彼此距离,现场气氛热烈,欢声笑语不断。

活动开始,以报数的形式进行分组,并在破冰游戏“拍抖音”中拉开序幕,各小组选出组长组织队员认真排练并进行展示,建立了良好的团队关系。随后在解锁爱情、衔杯传水、心有灵犀穿线比赛等破冰环节较好的消除了陌生感。接着青年们毛遂自荐,大胆展示自己的才艺,有的唱歌、有的跳舞、有的弹奏乐器,增进了彼此的了解。最后进行了读书分享环节,有的分享交流自己的学习心得,有的朗诵自己喜欢的诗歌,有的给大家讲了生动有趣的故事,还有的推荐了自己喜爱的书籍,精彩之处掌声连连。

本次活动旨在希望更多的青年放下手机,从书中汲取价值和营养,也希望以书为媒,帮助青年找到知己。活动的开展得到了青年朋友们的一致好评,大家纷纷表示喜欢这种“轻松、愉快”的交友方式,既有内涵又健康有趣。

接下来,德宏供电局团委将策划以读书、运动、公益等更多不同主题的青年交友活动,拓宽青年交友圈,引导青年培养健康的生活情趣。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信