当前位置: 德宏频道/ 县域经济
德宏变电站党员突击队冒雨完成2号主变送电操作任务
2018-05-31 14:34:00   来源:
分享至:

云南网讯 5月29日12点7分,随着中调的一声令下,500千伏德宏变2号主变开始进行送电操作。

此次操作是德宏变预试定检中的一项重要操作任务,由于时间紧,任务重,又恰逢梅雨季节,高温酷暑后的暴雨一直不停,开关场雨水遍地,给送电操作带来了前所未有的困难。为了按时完成任务,共产党员丁利辉,罗玉花带领值班员,不怕苦不怕累,顶风冒雨,克服种种困难积极与中调进行沟通,在确保安全的前提下,瞅准时机,利用雨小的间隙进行操作。主控室内也在有条不紊地忙碌着,值班员严格按照操作票所列内容逐项操作,每个环节步骤都是那么井然有序。

15点31分,随着220千伏202断路器 的合上,2号主变送电圆满成功。操作结束后,雨越下越大,值班人员无法对2号主变运行状况进行现场观测,值班人员又冒雨操控机器人对2号主变运行相关参数进行测量,按时完成了2号主变的投运工作。

 

在此次操作任务中,变管所党员突击队从初期准备到实战操作都一直奋战在最前线,雨水加上汗水湿透了几套衣服。本次冒雨操作体现了他们过硬的专业技能,扎实的基本功。展现了共产党员不怕艰难困苦,团结一心,勇往直前的奋斗精神。

来源:德宏供电公司

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信