当前位置: 德宏频道/ 县域经济
德宏梁河供电局助力高考保供电
2018-06-08 15:57:54   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 谷正欢)随着2018年高考的到来,为了广大莘莘学子有良好的考试环境,确保高考期间供电线路安全、稳定、可靠运行,保障高考顺利进行。梁河供电局成立保供电小组,派出市场部、安监部、遮岛供电所业务骨干,对涉及梁河高考考场区域供电设备及重点线路全面除患排查,确保考场输电设备的正常运行,为高考护航。

据了解,在接到高考保障任务后, 梁河供电局结合当地区实际情况,一是成立了高考保供电工作领导小组,制定突发事故应急处置预案,细化保电措施,层层落实责任。二是开始有计划、全方位地推进高考保供电工作,保障电网安全稳定运行。对学校的配电变压器、开关柜等重要设备进行排查,布置线缆、装设遮拦、测试发电车等工作全方位开展。三是保电期间,梁河供电局实行领导带班全员全天候值班制度,做好停突发电应急措施。全面做好好抢修人员、抢修车辆、抢修物资等方面准备,确保设备故障发生后,能在短时间内恢复供电。四是主动与学校、教育部门对接,全面投入保供电。24小时待命,全力为高考考场提供可靠电力保障。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信