当前位置: 德宏频道/ 要闻
德宏州芒市多部门联合行动 为高考考生保驾护航
2018-06-12 15:48:08   来源:云南网
分享至:

  市环保局联合市城市综合行政执法局、芒市新闻媒体、市公安局、教育局等多个部门组成行动组,在高考前和高考期间联合开展了“绿色护考”行动,加大对芒市辖区环境噪声污染防治的监管力度,给莘莘学子们创造一个舒适、宁静的学习生活环境。

  行动组对高考考点附近的建筑工地、酒吧、烧烤夜市等群众投诉较多、有噪声产生的单位进行突击检查,责令在考试期间停止所有的施工作业,并发放《关于加强2018年芒市中、高考期间噪声污染控制的通告》,要求各考点附近的宾馆、饭店、酒吧KTV、木材、铁件加工店等企事业单位和个体工商户严格控制营业时间,严禁噪声影响考生的休息和学习。

  在“六五”世界环保日大规模环保宣传的基础上,加强对“12369”环保投诉热线的管理,加大夜间噪声污染投诉的查处力度。从6月1日起至高考结束,芒市环保局成立了应急投诉处理小组,全天24小时不间断的在城区内进行巡查,防范各类噪声污染,做到出现问题及时制止,保证考生有一个良好的休息和考试环境。

  通过联合检查发现,芒市辖区内各经营性文化娱乐场所能严格控制营业时间,积极采取隔音降噪措施;各建筑施工地均能做到支持与配合;对于个别夜间作业的施工地和划拳噪声扰民的烧烤摊点被当场叫停并将依照相关法律法规进行严肃查处。

  又讯 (通讯员 李 冰)高考前夕,芒市卫生监督大队出动工作人员20人次,车辆5辆次,对城区4所学校考点和6个考生住宿点开展了专项监督检查;同时,由卫生监督协管员对11个乡镇学校13个考点开展监督检查,实现考点全覆盖监督。

  监督检查人员重点对考点的环境卫生、学校传染病防控、学校饮用水情况、校园医务室、突发公共卫生事件应急处理预案等进行监督检查,并及时和学校沟通,指导学校对考生教室、宿舍等区域进行消毒。检查中发现部分考点存在学校卫生制度不健全等问题,卫生监督员立即提出整改意见,现场进行指导,并下达了卫生监督意见书。

  通过检查,有效预防学校突发公共卫生事件发生,提高突发事件应急处置效率,确保芒市辖区高考点医疗卫生安全。

  通讯员 乔杨青(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信