当前位置: 德宏频道/ 要闻
德宏州妇联开展“两纲”“两规”专题培训
2018-06-12 16:03:15   来源:云南网
分享至:

  州妇联6月7日至8日开展男女平等基本国策和“两纲”、“两规”进党校高校专题培训。

  为深入贯彻党的十九大精神,落实男女平等基本国策,切实推动《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》和省州《云南妇女发展规划》、《云南儿童发展规划》的全面实施,提高党政部门领导和高校广大师生对男女平等基本国策、“两纲”、“两规”的认识,州妇联邀请省妇联副巡视员、原省妇女儿童工作委员会办公室常务副主任吴皖明到德宏师范高等专科学校、德宏职业学院和州委党校,作《在四个全面战略布局中推进妇女儿童事业同步协调发展》专题报告。

  培训中,吴皖明运用大量图表数据和生动事例,全面介绍了近十年来全球推动男女平等的情况,我国男女在受教育、收入等方面存在的不平等情况,以及我国出台‘两纲’、‘两规’的背景,具体内容和我省‘两纲’、‘两规’实施情况。

  吴皖明认为,要做好妇女儿童工作,必须进一步提高认识,强化主导性和主动性;进一步明确责任,强化统筹性和社会性;进一步完善机制,强化针对性和实效性;进一步提升能力,强化系统性和科学性。

  她指出,要准确定位,做到三个坚持,即坚持政府主导、社区主办、部门参与、社会支持,坚持公益性、补缺性、普惠性、坚持面向基层、重心下移、协调配合;要明确思路,把握差异化建设、特色化服务、本地化运作三个原则;要创新方法,实现机构共建、资源共享、成果共赢三个目标。

  记者 陈子鸥(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信