当前位置: 德宏频道/ 县域经济
芒市江东高埂田村获捐扶持资金110万元
2018-06-13 15:03:55   来源:云南网
分享至:

  6月7日,芒市江东乡高埂田村委会获捐产业发展扶持资金110.35万元。捐赠活动由芒市农村商业银行发起,其中芒市农村商业银行捐款30万元,职工捐款4.35万元;14家爱心企业及爱心人士共捐款76万元。

  芒市江东乡高埂田村委会是芒市唯一的阿昌族聚居地,位于芒市西北部的龙江河畔。长期以来,由于交通不便,发展滞后,群众生产生活较为困难。近年来,随着扶贫开发的大力推进,在各级党委政府、社会各界和芒市农村商业银行大力帮扶下,高埂田村生产生活条件明显得到改善,村内群众的思想由“要我富”逐渐转为“我要富”,村人均纯收入从2013年5105元增至2017年9592元,危房户建起新居,“两不愁、三保障”稳定实现。但产业还不具有可持续的支撑性、快速增长的拉动性,迫切需要进一步整合社会资源助力该村解决全面小康路上的“最后一公里”,增强贫困群众“造血”能力,实现全村稳定增收。

  芒市农村商业银行作为高埂田村挂钩单位,发起了此次捐赠活动,并得到了爱心企业及爱心人士的积极支持。德宏州强龙公路工程有限责任公司、芒市志成茶叶有限公司、芒市海华开发有限公司、云南迪思企业集团坚果有限公司、德宏州鸿巍建筑安装工程有限责任公司、德宏宏宇实业集团升盈物资有限公司、德宏州浙东实业有限责任公司、德宏州标筑房地产开发有限公司、瑞丽市大通实业有限公司、德宏秦瑞(集团)电力投资开发有限责任公司等10家爱心企业共捐款51万元,胡德平、张宗良、邓军国3位社会爱心人士共捐款25万元。扶持资金将全部用于高埂田村的扶贫产业发展,资金将惠及全村8个村民小组396户村民1396人,其中:惠及建档立卡户11户34人,惠及低保户26户75人。

  高埂田村委会大岭干村民小组支部书记符保芹在捐赠仪式上表示,将心怀感恩之心,动员广大村民好好发展产业,用好捐赠资金,自强不息,自力更生,使更多的人脱贫,绝不辜负党委政府、芒市农村商业银行及爱心企业、爱心人士的期望。

  记者 明雄忠(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信