当前位置: 德宏频道/ 要闻
德宏州推进无偿献血工作协调健康有序发展
2018-06-14 18:38:57   来源:云南网
分享至:

  获奖者手捧证书。

 

  全州无偿献血工作视频会议6月12日召开。会议提出:以强烈的使命感和责任感,弘扬献血助人的美德和无私奉献精神,提高认识,加强领导,履职尽责,全面推进无偿献血工作协调健康有序发展。

  州委常委、常务副州长马云峰,州人大常委会副主任王明山参加了会议。

  会议要求,建立健全无偿献血工作机制,明确责任,跟踪问效,形成常态化管理;强化宣传引导,继续普及无偿献血科学知识,把宣传教育纳入基本公共卫生服务项目同部署、同落实、同推进;创新服务模式,不断巩固和壮大无偿献血队伍,弘扬“我为人人、人人为我”的观念;强化监督管理,树立“血液安全重于泰山”的意识,加强采血机构建设,确保血液安全;加强输血管理,节约血液资源,科学合理用血。

  会上,瑞丽市政府、德宏高等师范专科学校、州人民医院、芒市无偿献血志愿服务队和德顺红木根雕有限责任公司等代表作了交流发言;参会领导为2014—2015年度全国无偿献血奉献奖金奖、银奖、铜奖等奖项获奖者颁发了获奖证书。

  州卫计委、州中心血站等相关部门参加了会议;各县市在分会场组织收听收看。

  记者 张文娟(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信