当前位置: 德宏频道/ 要闻
瑞丽圆满完成污染源普查清查任务
2018-06-19 13:43:09   来源:云南网
分享至:

  自今年5月28日正式启动以来,经各方艰苦努力,瑞丽市全国第二次污染源普查清查数据现场采集工作于6月6日基本完成,6月7日开始对全市基础数据进行整理更正并审核上报。

  污染源普查作为重大的国情和省情调查,具有涉及面广、专业性强等特点,对数据的准确性和真实性也有很高的要求。为确保第一线获取的数据准确反映瑞丽市污染源的污染状况,为环保工作决策、环保规划计划提供准确真实的数据基础,市委、市政府多次组织召开工作推进会议,市直相关部门、各乡镇、农场认真落实,市普查办高效运转做好统筹协调和对外宣传,普查指导员在做好技术解答的同时下到一线带头开展入户清查,各村委会、社区积极响应,形成普查清查工作全民发动之势。

  在时间紧、任务重的情况下,全市普查工作人员发扬不怕苦不怕累精神,克服交通、恶劣天气等困难,遵照“全面覆盖,应查尽查,不重不漏”的原则,深入城市乡村的每一个角落,准确开展大大小小的污染源定位和清查信息填报。自此,参与瑞丽市第二次全国污染源普查清查工作的人员已近百人,形成并上报工业企业污染源清查数据1405条、集中式污染治理设施数据15条、生活源锅炉数据3条(4个锅炉)、入河排污口数据129条,为8月全面入户普查奠定了坚实的数据基础,圆满完成了清查任务。

        记者 王磊 通讯员 刘金凤 (德宏团结报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信