当前位置: 德宏频道/ 县域经济
德宏梁河供电局开展雨季城区电气设备防内涝安全特巡
2018-06-19 15:38:02   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 雷时涛)近期,梁河地区雷阵雨多发,为保配电电线路安全稳定运行,梁河供电局由局领导带队对城区线路开展特巡特巡维护工作。

由于近期雨水较多,加之梁河县城市政工程建设较多,对电力设备安全运行造成威胁,为保证电力设备与广大人民群众安全。梁河供电局及时组织队伍对城区线路、设备进行安全隐患排查,此次重点对配电线路的电缆分接箱、杆塔等进行巡视排查,及时消除影响线路运行的安全隐患和缺陷。同时,通过特巡,及时清理线路安全距离不足的树竹,确保电网安全运行。

雨季初始,梁河地区雨季长、降水充沛、雷雨天气居多梁河供电局将继续密切关注天气变化,及时掌握天气、水文等情况,加强防汛值班,备好充足的应急抢修物资、抢修车辆,全力保证线路发生突发事件时的应急响应。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信