当前位置: 德宏频道/ 要闻
德宏州十五届人大常委会举行第四次会议
2018-06-21 15:02:28   来源:云南网
分享至:

  州十五届人大常委会6月20日举行第四次会议。州人大常委会主任番跃平主持会议。副主任董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬,秘书长赵立新,州人大常委会委员出席会议。

  会议听取和审议了州人民政府关于全州职业教育、脱贫攻坚、殡葬改革工作情况的报告,以及州人大常委会调查组的调查报告;听取和审议了《德宏州人大及其常委会立法条例》(一审稿)、《德宏州人大及其常委会实行宪法宣誓制度具体事项的规定》(修订稿)及说明。

  会议还通过了有关人事任免事项。

  会议期间,常委会各位组成人员认真审议相关议题,充分肯定工作,就职业教育、脱贫攻坚、殡葬改革等工作提出了意见和建议。

  番跃平要求新任命的同志学习贯彻好党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;增强“四个意识”,与党中央保持一致;严格按照法定权限和法定程序行使权利;强化人大监督责任意识和使命意识,围绕全州中心工作,依法履行好监督职能职责,推动新时代全州经济社会发展。

  番跃平向新任命人员颁发了任命书。随后,新任命人员向宪法宣誓。

  州人大常委会副厅级领导柳五三、州人民政府副州长李正环,州法院院长余中生,州人民检察院检察长李晓红,州政协、州监察委、州委办等有关负责人列席会议,2名州十五届人大代表应邀列席会议。

  下午,还举行了人大制度建设的知识讲座。

  记者 张文娟(德宏团结报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信