当前位置: 德宏频道/ 县域经济
德宏供电局客户服务中心党支部开展“铭记历史致敬英雄 ”活动
2018-06-26 16:25:23   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 唐姝莹)为开展好建党97周年纪念活动,弘扬南洋华侨机工的爱国主义精神,6月22日,德宏供电局客户服务中心党支部组织党员和入党积极分子一行15人到畹町南洋华侨机工回国抗日纪念馆参观学习,接受爱国主义教育。

在南洋华侨机工纪念馆内,大家跟随讲解员的指引和精彩讲解,怀着无比崇敬的心情分别在 “革命母亲 赤子忠心” “爱国传统 决死先锋”、“生死与共 滇缅公路” 、“反攻战轮 逐敌国门”、“抗战胜利 英雄无悔”、“历史功勋 千秋铭记”等八个部分面前驻足,细细品味和重温一段段当年南洋华侨机工们在西南边陲生命线上挥洒青春、架桥筑路、运送物资、浴血抗战的悲壮历史,感受那段烽火岁月的厚重余音,缅怀那段峥嵘的岁月。对来自海外的以陈嘉庚先生为首的3200多名华侨青年机工舍弃优厚的生活,毅然回国支援抗战,用生命谱写的可歌可泣的爱国主义悲壮历史有了更进一步的了解,被南侨机工的赤子之心深深折服,对海外侨胞的历史功绩赞叹不已,同时也对我们今天来之不易的幸福生活而感慨万千。

随后大家来到陈嘉庚先生雕塑和南侨机工抗战纪念碑前,听书记对纪念碑的概况做了简介后,全体人员肃立在南侨机工抗战纪念碑前,行礼三鞠躬,表达对机工们最崇高的敬意,并献上了寄托哀思的鲜花,以告慰为抗战而牺牲的机工们的在天之灵。

通过参观,每一名党员在思想上得到洗礼,精神上得到净化。大家纷纷表示,这次爱国主义教育活动是一次意义深刻的心灵之旅,既提高了党性认识,坚定了理想信念,又增强了爱党、爱国之情。在今后的工作中,一定要继承南洋华侨机工不怕牺牲、攻坚克难革命精神,牢固树立共产主义的人生观和价值观,立足本职、尽心尽责,以朝气蓬勃的精神投身到工作中,爱岗敬业,努力工作,在平凡岗位上做出新的贡献。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信