当前位置: 德宏频道/ 县域经济
德宏盈江供电局开展多旋翼无人机培训
2018-06-28 11:24:26   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 段绍清)为进一步加强盈江供电局设备运维水平,提高故障快速查找定位能力,盈江供电局于2018年6月19日至22日开展了为期4天的多旋翼无人机培训。培训的主要内容有多旋翼无人机飞行安全、飞行器结构、飞行性能、电池充放电管理维护的理论知识以及多旋翼无人机的实操飞行。

通过理论知识学习,培训人员对多旋翼无人机的飞行安全、日常保养维护知识,以及无人机操控设备、操控界面有了充分了解。另外,盈江供电局还组织各供电所运维人员到盈江供电局实训基地进行无人机定点飞行、直线飞行等实操培训。

通过此次培训,各参加培训的供电所人员基本掌握了多旋翼无人机的飞行知识及飞行技能,为以后盈江供电局开展无人机巡线、无人机故障查找等设备运维工作打下了基础。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信