当前位置: 德宏频道/ 县域经济
德宏陇川供电局:安全用电知识进校园
2018-07-03 10:31:25   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 饶烨霞)6月26日,德宏陇川供电局8名青年志愿者和“小赫兹”共同走进了陇川县第五中学,把安全用电知识送进校园。本次活动一共发放了220余份宣传资料。

在八年级的课堂上,我们的“叶老师”用电教的方式图文并茂的来给孩子们上课,中间还穿插着一些互动小游戏,每每到这时孩子们都积极的参与进来,整个课堂氛围很活跃。

这次活动特别加入了“心肺复苏法”和“口对口人工呼吸法”的演示,在演示时大家都很认真、仔细的观察“牛老师”的动作、步骤和手势,演示结束后,班主任和孩子们都纷纷要求上阵要亲自试试。

最后,“小赫兹”给每一个孩子们都送上一个小袋子,“小赫兹”告诉孩子们袋子里面装着的是“安全用电知识”课外学习资料,并给孩子们留了一份“家庭作业”,要求孩子们把安全用电知识融入到日常生活中去。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信