云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  旅游节庆 >>  正文
这一站,“秘境百马”遇见大美盈江
发布时间:2018年07月17日 17:12:55  来源: 云南网-德宏网
分享至:

  德宏网讯 7月2日,“七彩云南·秘境百马”美丽乡村马拉松系列赛事德宏赛区启动仪式暨盈江站起跑仪式在盈江国家湿地公园举行。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜参加启动仪式,并为活动鸣枪。

  州人民政府副州长杨世庄致辞,并向活动嘉宾及300余名运动健儿介绍了德宏的情况。

  德宏的美,美在山水间,美在田园里,美在民族风情、美在和谐宁静。德宏是全省生态最好、环境最优的地区之一,这里雨量充沛、光照充分、热量充足,空气质量常年保持优良水平,是名副其实的“健康生活目的地”。

  此次德宏赛区安排了最美、最生态、最有特色的赛道,四场比赛,四种风情。在这里,你可以呼吸清新的空气、丰富的负氧离子,领略奇特的特色村落、美丽的田园风光,感受浓郁的民族文化、神秘的异国风情。

  据悉,“秘境百马”美丽乡村马拉松系列赛事,是由中国著名探险家、云南省政协常委、省“一部手机游云南”首席体验官金飞豹先生策划并发起的系列马拉松赛事。大赛通过邀请国内外100位知名马拉松跑者,整合100家媒体资源,持续100天,在全省各州市县组织100场马拉松赛事,将100条云南最美乡村马拉松赛道推向全球。德宏赛区活动于7月2日至5日分别在盈江、陇川、瑞丽、芒市4县市举行第45—48站4场比赛,盈江站是德宏赛区的首站。这是德宏继“一马跑两国”之后又一次重要的马拉松赛事,是全面展示“魅力中国城—一个美丽的地方德宏”的重要契机,也是“一部手机游云南”线上宣传、线下体验的重要抓手。

  州文体广电局、州旅发委及盈江有关单位负责人参加仪式。(记者:杨平财 李俊臣)

    “秘境白马”遇见大美盈江瞬间▼▼▼

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn