云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  领导动态 >>  正文
德宏州政府与省农村信用社联合社签订战略合作协议
发布时间:2018年07月17日 20:48:33  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  签署战略合作协议

  6月21日,州政府与云南省农村信用社联合社战略合作协议签约仪式在芒市举行。

  州委副书记、州长卫岗,州委常委、常务副州长马云峰,州政府秘书长李兵等领导及有关单位负责人参加签字仪式。

  省农村信用社联合社党委副书记、主任倪立等省联社领导参加并见证签字。

  卫岗首先代表州委、州政府向农信社长期以来给予德宏经济社会发展的关心、支持表示感谢。他说,长期以来,农信社积极支持我州经济社会发展,德宏农信社已成为全州存贷款市场份额第一的金融机构,汇集了大量资金支持我州“三农”、民营经济、园区经济、县域经济的发展。自2013年末签订三年期战略合作协议以来,截至2018年5月末,全州农信社已累计投放各类贷款569亿元,贷款余额达到161亿元,存款余额227亿元,以占全州金融机构36%的资金来源,发放了占全州36%的小微企业贷款、40%的涉农贷款、83%以上的农户贷款,年纳税额超1亿元。上一轮合作有序推进,极大地支持了德宏产业结构调整、民生改善、脱贫攻坚、乡村振兴。

  卫岗表示,当前德宏州正全面实施“基础设施、产业培育、精准脱贫”三大攻坚战,迫切需要金融机构的大力支持,希望德宏农信社继续不忘初心、保持定力,以新思想、新理论、新作为,把握机遇,积极主动服务和融入国家、全省、全州经济发展战略和重点产业发展规划,围绕德宏州委“三个三”发展思路,继续加大服务实体经济力度,不断加快金融改革步伐,全力支持“三农”发展、脱贫攻坚、乡村振兴战略实施,为德宏州经济社会发展配套更优更好的金融服务,满足德宏州多样化的金融需求。此次签订战略合作协议,标志着双方的务实合作又开启了新的征程,希望以此次签订战略合作协议为契机,推动双方合作迈上新台阶,实现互利共赢新发展。

  倪立介绍了省农村信用社联合社发展、经营方向等相关情况。他说,省农村信用社联合社将以各网点做支持,加强县域金融做支撑,对德宏的感情做保障,实实在在、全方位、全力以赴地支持德宏发展。

  仪式上,卫岗与倪立共同签订了战略合作协议。(段秋娟)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn